Não deixe seus livros parados na estante. Troque seus livros com 200 mil leitores. Participe!

CADASTRE-SE

A BOA MESA COM SOTAQUE ITALIANO

Jose Antonio
(0) votos | (0) comentários

Sinopse
O Anonymus Gourmet rodou as mesas do mundo, hospedou-se em hotéis seiscentistas com volumosos carpetes macios, provou vinhos de safras raras, dialogou com princesas e aportou em Porto Alegre para encantar milhares de telespectadores e leitores com sua simpatia e suas receitas. Já o Radicci teve a vida um pouco mais difícil. E se seus dias não foram exatamente passados em carpetes macios, pelo menos ele fez rir a milhares e milhares de pessoas. Na serra gaúcha, filho de imigrantes italianos, ele ajudou a mostrar ao Brasil a vida, a alma e o humor deste povo brasileiro por opção.Claro que entre as maneiras fiorentinas do Anonymus e a grossura sem concessões do Radicci, há poucas coisas em comum. Só a generosa e universal fraqueza pela mesa os une. E aí está a razão deste livro. Uma das gastronomias mais sofisticadas e deliciosas deste país é sem dúvida a cozinha da imigração italiana. São sabores e surpresas dos mais transcendentais dos quais Radicci é portador e o Anonymus reverencia e subscreve.São receitas recolhidas na tradição colonial da serra gaúcha, além de receitas manipuladas e criadas pelo próprio Anonymus a partir das alquimias já existentes, adornadas por tiras e charges politicamente incorretas do Radicci. E ao final, uma raridade: pela primeira vez no Brasil, a publicação do livro 100 recetti veneziani (100 receitas de Veneza). Uma série de receitas publicadas no início do século passado, baseadas na gastronomia do Venetto, região de onde vieram a grande maioria dos imigrantes italianos que se estabeleceram no Brasil.

Categoria
Editora Lpm
ISBN-13 9788525413246
ISBN 8525413240
Edição 1 / 2003
Idioma Português
Páginas 216
Estante 0  0  0   0
Sua estante
4% chance de ser solicitado

CADASTRE-SE


AVALIAÇÃO DO LEITOR
Já leu o livro? Comente!

Quero comentar sobre este livro