Não deixe seus livros parados na estante. Troque seus livros com 200 mil leitores. Participe!

CADASTRE-SE

ANÁLISE DE ALIMENTOS: UMA VISÃO QUÍMICA DA NUTRIÇÃO

Edira Castello Branco De Andrade
(0) votos | (0) comentários

Sinopse
Ao pensar na idéia deste livro, sempre busquei prepapar um material que estimule o aluno de nutrição a entender e conhecer mais profundamente a química que envolve um alimento e a química que atua na análise de um alimento. Nem sempre faz parte da formação do aluno de nutrição o conhecimento um pouco mais aprofundado da química, mas ao ter em sua formação disciplinas como a composição dos alimentos,tecnologia dos alimentos e a bromatologia, sinto ser importante o aluno poder ter a capacidade de compreender o que ocorre nos processos de modificações químicas dos alimentos, bem como compreender os procedimentos de análise química dos mesmos. Aqui está um pouco da minha experiência, adquirida em 18 anos lecionando a disciplina de bromatologia para alunos de nutrição e um pouco da minha filosofia no ensino que é formar um aluno que tenha interesse em conhecer, questionar e compreender os fundamentos básicos que envolvem a análise de um alimento, a química dos alimentos, a nutrição e assim buscar associar todos esses conceitos e se aprofundar na área que mais lhe convier compreendendo que o ser humano passa pelos mesmos processos químicos e bioquímicos de todos os seres vivos, e que se olharmos as coisas com mais simplicidade, veremos que o que há de mais complexo se baseia na simples cadeia da vida...

Categoria
Editora Varela
ISBN-13 9788577590001
ISBN 8577590003
Edição 1 / 2006
Idioma Português
Páginas 238
Estante 0  0  1   0
Sua estante
4% chance de ser solicitado

CADASTRE-SE


AVALIAÇÃO DO LEITOR
Já leu o livro? Comente!

Quero comentar sobre este livro