Não deixe seus livros parados na estante. Troque seus livros com 200 mil leitores. Participe!

CADASTRE-SE

BIOTECNOLOGIA INDUSTRIAL: ENGENHARIA BIOQUÍMICA

Willibaldo Schmidell , Urgel De Almeida Lima , Eugenio Aquarone , Walter Borzani
(0) votos | (0) comentários

Sinopse
Esta edição, revista e ampliada, da série Biotecnologia Industrial, é uma contribuição de grande importância teórica e prática para os múltiplos temas abrangidos pelo assunto. É uma obra toda ela elaborada por autores nacionais, coordenados por quatro professores de vasta experiência, representando a condição atual dos estudos e aplicações subordinados ao campo que dá o título à série. O estudo da Biotecnologia Industrial não deve ser entendido como apenas uma descrição, mais ou menos pormenorizada, de processos biotecnólogicos de interesse prático. Em que pesem a necessidade e a importância dessa descrição, não é ela suficiente para formar a almejada estrutura mental do futuro profissional. Exatamente dentro desta idéia geral, o presente volume, constituído por 22 capítulos, aborda os aspectos relacionados com a Engenharia dos processos biotecnólogicos, ou seja, a Engenharia Bioquímica, na qual se busca com frequência a mencionada descrição de certas operações necessárias para a condução de um processo, mas igualmente preocupa-se com a abordagem quantitativa dos fenômenos básicos envolvidos, concluindo, quando possível e pertinente, com o dimensionamento da operação. Assim, o leitor encontra, entre outros, capítulos relacionados com as operações de esterilização (de equipamentos, meios de cultura e ar), cinética dos processos fermentativos, modelagem matemática, análise de biorreatores, transferência de oxigênio, ampliação de escala, recuperação de produtos, construção de equipamentos, controle de processo, análise econômica, etc. Cumpre destacar que completam esta Coleção mais três volumes, O Volume 1: Fundamentos é dedicado aos aspectos mais básicos da biotecnologia como a microbiologia, genética, enzimologia, caminhos metabólicos, etc., enquanto que os Volumes 3 e 4 (Volume 3: Processos Fermentativos e Enzimáticos; Volume 4: Biotecnologia na produção de Alimentos) dedicam-se à descrição de importantes processos na produção industrial.
Categoria
Editora Blucher
ISBN-13 8521202792
ISBN 9788521202790
Edição 1 / 2001
Idioma Português
Páginas 560
Estante 0  0  0   0
Sua estante
4% chance de ser solicitado

CADASTRE-SE


AVALIAÇÃO DO LEITOR
Já leu o livro? Comente!

Quero comentar sobre este livro