CONTABILIDADE GERENCIAL HOTELEIRA
Conceicao Gomes
(0) votos | (0) comentários
Sinopse
O presente livro aborda a contabilidade gerencial no setor hoteleiro. Ao iniciar é apresentada a importância do turismo para a economia e o desenvolvimento dos países e, em particular, do setor hoteleiro como um elemento fundamental desta área.
São também abordadas características do setor hoteleiro e as bases da contabilidade gerencial, com destaque para o sistema de informação contábil e as demonstrações operacionais do Uniform System of Accounts for the Lodging Industry. Mais especificamente, são elencados elementos, estrutura e classificações de custos, bem como aspectos relacionados às características do sistema de custos em empresas hoteleiras.T
Também é apresentada a distribuição e redistribuição de custos indiretos, com descrição do Custeio Baseado em Atividades e o Time Driven activity based costing, e inclui ainda a Gestão Estratégica de Custos. Na análise do Custo Volume Lucro são abordadas as diferentes formas de calcular a margem de contribuição, bem como o ponto de equilíbrio e a margem de segurança.
No capítulo final são discutidos aspectos relacionados ao processo de tomada de decisão no setor hoteleiro, com decisões referentes a custos e receitas relevantes, subcontratação, formação de preços das diárias, alimentação e bebidas, revenue management, concluindo com a análise da carta do restaurante.