Sinopse
O que é ´cozinhar sem stress´? É deixar a sua imaginação viajar: combine, acerte, erre, modifique. Não tenha medo, não fique estressado. Afinal, nossa imaginação para criar receitas é mais rápida que macarrão instantâneo. Se não tem atum, tudo bem, use sardinha em lata... Não quer fazer um molho de tomate, use uu pronto ou faça um molho branco. Enfim, tudo pode ser substituído, desde que combine. Combinação é a palavra-chave. Eu era analista de sistemas. Por isso, quando comecei a cozinhar profissionalmente, meu raciocínio lógico me permitiu entender a culinária como uma tabela de combinações. Logo, basta fazer uma lista dos ingredientes disponíveis e em , poucos minutos pode-se criar uma receita, duas, três... infinitas. Voce não deve prender-se a uma receita, mas sim a sua estrutura e, sobre ela, criar as suas próprias. Por isso, este é mais um livro de sugestões do que de receitas, embora elas estejam todas aí, completas e bem explicadas.. Incluí entradas, massas, risotos, carnes, aves e peixes, . sugestões para panela de pressão e festas, além de sobremesas deliciosas. Espero que elas atendam tanto a quem quer segui-las, quanto àqueles que apenas estão à procura de uma saborosa inspiração.