Sinopse
A maioria dos produtos que faz parte da alimentação dos brasileiros é de origem exótica, embora este seja um dos países detentores de maior biodiversidade do planeta. Para efetuar o melhoramento genético desses produtos, de modo a adaptá-los às diversas regiões do país e torná-los mais produtivos e resistentes a insetos e doenças e a outras condições bióticas e abióticas específicas do Brasil, a pesquisa agropecuária necessita da constante introdução de materiais genéticos provenientes do exterior. Neste livro estão relacionados e descritos os Fungos Quarentenários para o Brasil, constantes da lista oficial elaborada pelo Comitê de Sanidade Vegetal do Cone Sul (Cosave) e ratificada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Para cada fungo, estão relacionados os indicadores da posição taxonômica: nome científico (classe, ordem, família, sinonímia), nome vulgar, sintomas, plantas hospedeiras relatadas na literatura mundial, distribuição geográfica conhecida, bioecologia, expressão econômica e, em alguns casos, os métodos para controle e erradicação.