Não deixe seus livros parados na estante. Troque seus livros com 200 mil leitores. Participe!

CADASTRE-SE

PENSANDO E PESQUISANDO A GASTRONOMIA: TRAJETÓRIAS ACADÊMICAS EM UM CAMPO CIENTÍFICO EM CONSTRUÇÃO

Rafael Cunha Ferro
(0) votos | (0) comentários

Sinopse
O livro “Pensando e pesquisando a Gastronomia: trajetórias acadêmicas em um campo científico em construção” reúne e possibilita a expressão de vozes, discursos e narrativas polifônicas de pesquisadores egressos da graduação em Gastronomia que desenvolvem ou desenvolveram suas formações em nível de stricto sensu (mestrado e doutorado) nas mais diversas áreas do conhecimento, entre elas: Administração, Comunicação, Estudos brasileiros, Design, Ciência dos alimentos, Educação, Ciências ambientais, Planejamento urbano e regional, História, Sociologia, Hospitalidade, Agronegócios, Desenvolvimento rural, Alimentos e Nutrição e Engenharia e Gestão do Conhecimento. Além disso, a obra conta com o panorama da criação e organização do primeiro mestrado em Gastronomia do Brasil, sediado na Universidade Federal do Ceará. Busca-se estimular a inserção de gastrólogos (em formação ou egressos) de graduação e pós-graduação lato sensu nas atividades de pesquisa e extensão, bem como inspirar possibilidades de trajetórias acadêmicas a partir dos autores que contribuíram neste livro. Por fim, apontam-se considerações para o futuro da pesquisa em Gastronomia no Brasil em um sentido disruptivo e transdisciplinar, rompendo com paradigmas científicos hegemônicos que pairam sobre ela, propondo a formatação e a adoção contínuas de outras ontologias, epistemologias e metodologias em um movimento autopoiético, ético, dialético, decolonizado e complexo voltado à tríade alimento-cozinhar-comer.

Categoria
Editora Crv
ISBN-13 9786525118215
ISBN 6525118212
Edição 1 / 2021
Idioma Português
Páginas 204
Estante 0  0  0   0
Sua estante
1% chance de ser solicitado

CADASTRE-SE


AVALIAÇÃO DO LEITOR
Já leu o livro? Comente!

Quero comentar sobre este livro