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PROCESSOS INDUSTRIAIS: UNIDADE DE EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA

Alessandra Costa , Lorena Benathar Ballod
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Sinopse
A extração supercrítica utilizando dióxido de carbono como solvente é considerada uma “tecnologia verde” de alta eficiência na obtenção de produtos naturais com aplicação em áreas como a farmacêutica e de alimentos. Embora seja uma tecnologia bastante estudada, dados sobre a ampliação de escala do processo de extração supercrítica ainda são restritos. Portanto, este livro pretende atender a essa lacuna, detalhando as etapas de um processo industrial de extração supercrítica de um subproduto do processamento de vinho tinto, a partir de sementes de Vitis vinifera, com o propósito de obter óleo de semente de uva. A obra enfoca o dimensionamento de uma unidade de extração supercrítica com capacidade para produzir, diariamente, 600 kg de óleo. Para a realização da ampliação de escala são apresentados os balanços numéricos de massa e energia, e também o dimensionamento dos equipamentos e de parte da tubulação do processo. Também são expessos o diagrama de blocos de produção do óleo de semente de uva, o fluxograma de processo e uma sugestão de layout para a empresa. Este livro é destinado àqueles que visam empreender na obtenção de produtos por meio da extração supercrítica, aos estudantes de Engenharia que precisam elaborar trabalhos acadêmicos sobre unidades de processamento, além de docentes que buscam um material didático com ênfase no tema.

Categoria
Editora Appris
ISBN-13 9788547317140
ISBN 8547317147
Edição 1 / 2018
Idioma Português
Páginas 177
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