Pedro henrique Sarmento fontes
Gostaria de indicação de um livro ambientado na cozinha ou com foco em gastronomia (como o filme "sem reservas" ou o livro "um fio de azeite"), pode ser de qualquer tema, desde não seja livro de receitas

Recomendações

Sinopse
Para traçar o perfil do extravagante Mario Batali, um dos chefs mais famosos dos Estados Unidos, Bill Buford decidiu literalmente pôr a mão na massa e participar do universo da alta cozinha como simples auxiliar de cozinheiro. O resultado é 'Calor', em que narra basicamente duas histórias - a do gargantuesco Batali, capaz de entornar meia caixa de vinho durante um almoço, e as aventuras e desventuras do próprio Buford, um intelectual cinqüentão, como 'escravo de cozinha', aprendendo, entre talhos ...


Cecília Silva
Jornalista se enfia em cozinhas profissionais pra entender a dinâmica da coisa e escrever livro sobre o assunto... o texto é bem-humorado, apesar de todos os percalços.

Consegui encontrá-lo num sebo do Rio de Janeiro! - Pedro Henrique
Gostei das dicas, Cecília. Cozinhar já esta na minha lista de desejos há um tempo, mas creio que essa indicação vá me satisfazer mais. Obrigado - Pedro Henrique
comentar

Sinopse
Dois contos reunidos numa obra detentora dos mais prestigiados prêmios literários japoneses, que teve milhões de exemplares vendidos em todo o mundo. Um livro original e comovente, que conta histórias sobre mães, transexualidade, cozinhas, amor e tragédia pela ótica de uma autora que procura se familiarizar com a realidade usando a ficção, como fazem as crianças através dos contos de fadas.


Ronaldo Coutinho pereira
O livro é uma delicia!

Caso queira outro livros de literatura japonesa, sugiro o blog ''Clube de Literatura Japonesa'' é bem interessante!: http://bungakuuu.blogspot.com.br/ - Ronaldo
Vou procurá-lo, Ricardo. Obrigado pela dica. - Pedro Henrique
comentar

Sinopse
Sob o título de Sound Bites, a coluna de Kapranos tratava de gastronomia, mas com um ar mais despojado que os rígidos críticos culinários mais típicos dos jornais - o prórpio Kapranos se auto-definia como um ´´gastro-aventureiro, ou algo assim´´. Seus textos concisos, cheios de impressões quase poéticas e bom humor, transformaram-se em livro em 2006. Mordidas Sonoras, traz material inédito e boa parte das colunas do Guardian - que coincidiu com a turnê mundial do Franz Ferdinand, entre 2005 e ...


Ronaldo Coutinho pereira
Antes do sucesso com a música, o vocalista e líder do grupo-sensação britânico Franz Ferdinand trabalhou em restaurantes no Reino Unido como sub-chefe. Com o estouro da banda, e a oportunidade de cruzar o planeta - algo que eles fizeram duas vezes em poucos anos -, Kapranos pôde aliar suas duas grandes paixões: a música e a culinária. Entre um show e outro, o músico e gourmet lançou-se em uma série de explorações gastronômicas, buscando pratos e sabores locais na melhor tradição de Anthony Bourdain (o chef e escritor nova-iorquino que apresenta o programa Sem Reservas), de quem ele confessa ser fã. As aventuras geraram uma coluna no jornal britânico The Guardian, que é agora reunida em um livro. https://omelete.uol.com.br/games/noticia/mordidas-sonoras-de-alex-kapranos/

Esse é bem interessante msm. Eu curto muito música, tenho meu tempo pra a estudar e aliar a uma expedição gastronômica é um desejo de qualquer um. Vai entrar na minha lista de preferência! Obgd - Pedro Henrique
comentar

Sinopse
Insatisfeita com o emprego sem perspectivas e prestes a completar 30 anos, Julie decide mudar de vida e encara o desafio de executar as receitas do clássico livro da cozinheira Julia Child no prazo de um ano. Para relatar o feito, ela escreve um blog para uma plateia faminta por suas palavras digitadas, que misturam ingredientes e histórias de vida. A riqueza das centenas de pratos adoça seu cotidiano, e ela começa a experimentar a joie de vivre que lhe faltara por tantos anos.


Maria Nazaré


Tive contato com a obra através do filme com a Merryl Streep. Muito boa dica. Recomendo - Pedro Henrique
comentar

Sinopse
Erica Bauermeister cria um mundo cativante no qual as delícias e minúcias da comida sofisticada adquirem um significado muito maior do que o simples prazer gastronômico... - Publishers Weekly Todos os meses, na primeira segunda-feira à noite, a cozinha do restaurante de Lillian se transforma na Escola dos Sabores. Ali, um grupo de oito alunos se reúne para aprender deliciosas receitas. Ou pelo menos é isso que esperam que aconteça. Ainda criança, Lillian descobriu sua paixão pela culinár ...


Maíra Velloso
Lindo !

O volume que mais me atraiu, Maíra. Obrigado pela dica! - Pedro Henrique
comentar

Sinopse
Ingredientes: Somente os maiores talentos da culinária são selecionados para participar do reality show Premier Chef. Staci Rowland chegou da Califórnia preparada para mostrar que até a chef com aparência mais frágil é capaz de manejar perigosamente uma faca afiada. Para equilibrar o sabor agridoce, acrescente Remy Cruzel. Picante, quente e sedutor, ele vem de uma das famílias mais badaladas do Sul, cuja especialidade é a tradicional cozinha cajun. Mas Remy está ansioso para mostrar que seus méri ...


Cristiane Silva de oliveira
Oi Pedro. Este é um romance (ficção) que se passa num reality show culinário. Não sei se é seu foco, mas se passa neste ambiente que você procura.

O enredo é bacana, Cristiane! Por mais que eu não seja lá muito chegado a romance como foco em ficção, ficaria contente em lê-lo quando terminar meus próximos na lista. :) - Pedro Henrique
comentar

Sinopse
Dez anos depois do best-seller Cozinha confidencial, livro de memórias em que o ex-chef narra os bastidores da cozinha de grandes restaurantes, Bourdain pegou a estrada.Com seu programa de tevê, roda o mundo atrás de bons pratos e das histórias de quem os prepara. Seja comendo carne apimentada num bar sujo em Chengdu ou descrevendo o menu quatro estrelas do chef Thomas Keller, o que importa a ele é o material humano que compõe esse rico universo da gastronomia. Claro que Bourdain não se furta a l ...


Cecília Silva
Ou qualquer outra coisa do Anthony Bourdain: sem papas na língua, humor ácido, muitas histórias pra contar.

Esse eu também encontrei no Rio. - Pedro Henrique
Adorava os programas "Sem reservas" dele. É um tanto quanto preciosista, mas deve ser bem divertido. Dá um joinha na minha página. Obrigado! - Pedro Henrique
comentar

Sinopse
Nos dias de hoje, diante de uma vida atribulada, as pessoas pensam cada vez mais em comida, embora dediquem cada vez menos tempo ao preparo de suas refeições. Preocupam-se com a quantidade de calorias ingeridas e com a qualidade dos ingredientes, mas reservam mais horas para assistir aos programas de culinária na TV do que efetivamente passam dentro da cozinha. E enchem a despensa com produtos industrializados supostamente 'saudáveis'. Nesse cenário tão contraditório, o escritor Michael Pollan c ...


Cecília Silva
Pra entender como muita coisa funciona... tem algumas receitas, mas esse não é o foco. Texto sensacional.

Título há tempos desejado por mim, mas vou deixar pra depois por ter tido o contato com a adaptação da obra pela Netflix. A série é bem produzida e bastante interessante é o formato proposto. Obrigado! - Pedro Henrique
comentar


Sua Recomendação




Todas as Perguntas Fazer Pergunta